Суета сует

Суета сует.
А самой жизни – нет.
Копошимся в быту.
Зарываем мечту.
Суета сует, –
Один ответ на сто бед.
Ежедневно в трудах
Добываем обед.
 
Суета сует.
На жизнь времени нет.
Нос повсюду суёт
Суета всех сует.
Ночь сменяет рассвет
Уже тысячи лет, –
В этом новости нет –
Суета средь сует…
 
Екклесиастом ещё проповедано,
Что всё – суета!
Все труды человека – 
Для его рта.
В жизни много соблазнов,
Но и то – суета.
Трудно быть не согласным:
Всё вокруг живота.
 
Добываем, таскаем, запасаем, –
Только и дело…
Жарим, парим, запекаем –
Всё в дело, и в тело.
Вся суета –
Вокруг рта и чрева!
Вроде то чрево
Сто лет не ело!
 
Надо - ело!
 
Насыщайся, моя душа,
Не спеша…
 
17.12.2010 г.
15.02.2012 г.


Рецензии