Догорает осень

Мы сухие фразы в огонь подбросим —
Наш костёр любви не спасти от дыма.
На ветвях берёз догорает осень,
Поезда вдали пролетают мимо.
Им теряя счёт и устав от бега,
Мы сбавляем шаг — мы от них отстали,
И, с тоской, глядим в ледяное небо,
Провожая клин журавлиной стаи.
Почему опять защемило сердце,
Почему душой овладела слякоть?..
Но, от этих слёз никуда не деться,
Но, свою печаль никуда не спрятать.
И, терзая даль помутневшим оком —
Опустевший сад под карнизом свисшим, —
Мы, в свою тетрадь запотевших окон,
Непослушным почерком что-то пишем.


июнь 2016


Рецензии
Спасибо, Семен! От Ваших стихов щемит сердце и радуется одновременно!

Кожевникова Елена   03.07.2017 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю )

Семен Валлич   03.07.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.