Беседа с соседом и Бродским

“Не выходи из комнаты!” –
Как правильно ты сказал.
Но жил ты в культурном Питере,
А у меня рядом – Урал.

Со всем вытекающим соусом.
Здесь скуднее менталитет,
Которого, как и секса
В стране не было много лет.
 
“Здесь жил Заратустра когда-то”, –
Я пыталась соседям сказать.
Укрыли меня они матом:
“Не знали, и на фиг нам знать!”
 
“Это Бог! – говорила я им, –
На святой земле мы стоим.
Мы великую тайну храним.
Под ногами у нас – Аркаим!”
 
А они мне: “Чё это такое?
Помогает ли после запоя?
Если ценность, то чё это стоит?
Если город, то чё не достроен?”
 
Зря ты, голубка, над ними
Ангелочком воркуешь, паришь,
Твердишь убогим об Аркаиме,
Им же по фигу сам Париж…
      
               
20.01.2012 г.


Рецензии