Рецепт от плосколюдия

Не выходи из комнаты.
На улице, чай, не Франция.
Иосиф Бродский



Спасибо Иосифу Бродскому.
За нужный стих.
Он вовремя был мне послан.
И взрыв мой стих.
Рецепт от плосколюдия:
“Не выходи из комнаты”,
И не общайся с оными не на “вы”, не на “ты”.
 
Вернулась с душой изувеченной со двора.
Как будто кожу от тела отодрала.
Нет сплетникам лучшего дела – меня судить.
Им, почему-то, хочется хотя бы очки мне разбить.
 
В мире столько много уродского,
Не слышавшего имени Бродского.
“Плоские” не нуждаются в Нобеле,
У них иные ценности и фобии.
 
И я не буду им объяснять –
Зачем хожу цветы поливать.
Бессмысленно это. Фиг вам!
Полью ромашки. И пойду в Храм!
 
                12 июня 2011 г. Троица.


Рецензии