Кривое зеркало

Перестала любить зеркала,
Все они с неких пор – кривые…
Я, конечно же, им не врала,
Но они – неучтиво крикливы.
 
Я – в него, а оно – на меня,
Смотрит, как будто впервые.
Удивляется: “Что за фигня?
Мадемуазель, это Вы ли?” 
 
Должно быть по логике, это – я,
Только, мягко сказать, – помятая…
Прочь, кривое моё отражение,
Ты не порти мне настроение!
 
Отвожу глаза с раздражением,
Не согласна душа со старением!
Так со всеми с годами бывает –
Лицо с зеркалом – не совпадает.
 
Конфликтует нутро и наружность,
Превратив зеркала – в ненужность.
Чтоб не мучил меня фейс-контроль,
Обхожу зеркала стороной.
 
Я же знаю, что я – красавица,
И всегда себе должна нравиться.
И, надеюсь, друзья, что - и вам!
Это ж лучше, чем – зеркалам?
 
               
05.03.2012 г.


Рецензии