Сиреневый город

Мохнатые лапы сирени
Царапают синюю гладь,
И нежатся мысли в пастели,
Мешает упрямая прядь,
Свинцовое небо склоняет
Мохнатые лапы к корням,
И солнечный луч отражает
Сердечные муки по дням.
Встречает сурово столица,
Нахмурила брови Москва.
Дай тишиною напиться,
Услышать людские сердца.
Переплетенные судьбы,
Словно сиреневый куст,
Шапками бьются о будни,
Ну а в ответ только хруст.
Сиреневый город,
Ароматов аккорды и
Музыка снов,
Бесконечно любим он и дорог,
Переплетение смыслов и слов.

-----

Навеяно этим:

"Ветер треплет сирень. Её лиловые и белые шапки развеваются, наклоняются и откидываются как в танце. Переплетеные ветви и скрученные стволы не отпускают цветущие грозди в весенний полет, удерживая их своею строгостью на улицах Москвы. Это музыка, это наслаждение. Люблю свой сиреневый город.
М.В. Захарова"


Рецензии