Почти русская рулетка

Мне осталась одна только нить –
Набрать номер, и позвонить.
Но, захочешь ли трубку взять?
И смогу ли, что надо сказать?
 
Цифры в сотый раз набираю,
Как патроны в ствол забиваю.
Остаётся кнопку нажать,
И секундочку подождать.
 
Полетел сигнал, жужжит зуммер.
Что ж так страшно, никто ж не умер?
Возьмёт трубку, или отключит? –
Мучит сердце вопрос, разум глючит.
 
Подношу к виску телефон,
Как пистолета дуло.
Не в ушах, во всём теле звон,
И смелость мою – как сдуло.
 
Чувство сходное с русской рулеткой:
Повезёт, или выстрел в упор!
Рискую, как глупая малолетка,
За единственный разговор…
 
               
07.06.2010 г.


Рецензии