Veritas

Прервалось древнее молчанье
Влюблённых к милости сердец.
Невыносимые страданья
Предрёк однажды нам мудрец.

Сказал он: "Муки небезгрешных -
То справедливости пролог.
Ну а страдания успешных -
Великих Личностей залог!

Открыть суть жизни риск огромен.
Нам дифирамбы спевши вслед,
Прошепчет мир, как бесподобен
Великой Истины ответ!"

1 июля 2017


Рецензии