Белочка

   Здесь, за окном, растут самые обычные деревья. Колючие мохнатые лапы сосен отталкивают густой июньский воздух. Сердечки липовых листьев впечатаны в глубину синего неба. Окна онкоцентра большие, можно сказать даже, громадные, почти от потолка, занимают большую часть стены, и кончаются в метре до пола. Поэтому обзор шикарный. Видно все.
 
  Говорят, что здесь часто видят рыжую белку. Ее пружинящее с ветки на ветку тело мелькает то тут, то  там, огненным языком хвоста слизывая утренние звезды. Еще говорят, что те, кто видел белочку, обязательно выздоравливают. В нашей палате в это верят все. Поэтому часто и очень внимательно смотрят на листья и ветки - не мелькнет ли среди них рыжая.
 
  Здесь у всех жизнь поделена на "до" и "после" диагноза. Беззаботное,
здоровое "до" и полное тревог, ожиданий и человеческих страстей и радостей "после".
 
  У Ларисы, миниатюрной большеглазой брюнетки со стрижкой каре, была плановая операция в обычной больнице. И послеоперационная гистология показала вдруг карциному, с которой человек может сгореть месяца за три. Срочно привезли в онкоцентр и на следующий день сделали операцию.
 
  Виктории в поликлинике хирург сказал, что ему не нравится ее живот. Посоветовал обратиться к профильному врачу, а тот послал на УЗИ. В результате, оказавшись в онкоцентре, прооперирована. 6 кг киста, и еще кое-что. Миловидная пампушечка похудела, к своему удовольствию, на 13 килограммов!
 
  Выписалась счастливая с хорошей гистологией. Возможно, Вика видела за окном белку, но нам не сказала об этом. Боялась сглазить?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Имена изменены.


Рецензии
Болезни приходят, когда их не ждут.

Сергей Сорокас   02.07.2017 18:51     Заявить о нарушении
Чаще всего именно так, Сергей.

Людмила Разборова   02.07.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.