Весточка с фронта

 Чистая уютная комната.
 С домотканой половицей.
 Далеко гремит война .
 Но весточку с фронта ждут все.
 На столе горит фитилёк лампы.

 Всё тихо:новости с фронта.
 Мальчик тихонько читает
 письмо с фронта.
 Кто самокрутку крутит.
 Кто пряжу скатывает,
 кто носок вяжет.
 
 Вот и новости хорошие
 наши наступают.
 А где-то дрожит земля ,
 наши ребята гибнут.
 Дети сидят тихо только малой,
 Играет клубком пряжи.
 Все слушают кто вздыхает,
 кто слезу убирает.

 Гибнут сыновья,мужья большое горе.
 И чёрный конверт стучится
 в каждую избу.
 Но слёзы радости и горя.
 Умывают слезой лица людей.
 Враг уходит сыновья их гонят
 с нашей земли.

 Наступают,наступают гонят врага.
 Солдаты гибнут,кровушкой
 пропитана земля.
 Но нашу землю освобождают.
 Искорёженную оставляют.
 Но свободной от врага.

 Чистая уютная комната.
 Лампа горит,хозяюшка
 на стол накрывает.
 Хлебушек ржаной
 с мякиной смешанный.
 Каша на воде:но все рады еде.

 Выживем как-нибудь.
 Фронту поможем.
 Скоро конец войне.
 Дождались ПОБЕДА!

 автор: Аникина Н.М. 03-05-2017г.


Рецензии
Свято твоё упоминание о беде славянской земли
Дай тебе Господь Бог

Виктор Шлапаков   02.07.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.