Быть может, за порогом света

***
Наверно там, невидимый Мессия,
Где звёзды светятся в ночи.
И вдаль, идущая Россия,
К тем звездам пробует ключи.
Но, выходя в простор вселенный,
Где много всяческих причин,
Не заблудись в мираж ничейный
Всепоглощающих глубин.

***
В бесчисленном планет скопленье –
Мерцание твоей  планеты.
Летит наш дом в уединенье,
И в космос шлёт любви приветы.
Земле лететь своей орбитой,
Навечно с нею тесно слитой,
Приняв Вселенский позитив,
Луну, любя, удочерив.

***
Быть может, за порогом света
Возникнет новый тонкий свет,
Где птичье пенье, вечно лето,
И вечной радости обет.
И бесконечно воскресенье, 
И войн в помине нигде нет.
И восхожденье, восхожденье,
И красок небывалый цвет.


Рецензии