Над лесом зоренька встаёт

  Над лесом зоренька встаёт,
  Деревня просыпается,
  Кукушка счёт годам ведёт,
  Лес пеньем наполняется.

  Вот где-то скрипнула калитка,
  Идёт старушка по воду,
  И для неё такая пытка,
  Нет сил,взмолилась Господу.

  И сиротливо оглянётся,
  И хочет крикнуть и позвать.
  Никто на крик не отзовётся,
  И слёз не может уж сдержать.

  И всё о жизни одинокой
  Который вспоминает раз,
  И о любви,такой далёкой,
  Жестокой иногда подчас.

  Муж был намного её старше,
  Серьёзный вид,в плечах сажень.
  Она,дюймовочка,всех краше,
  А он суровый,что кремень.

  А бабье счастье -дом да дети,
  Да непосильный тяжкий труд.
  И помнит времена все эти,
  Воспоминанья больно жгут.

  Вот так и жили- труд да годы
  С лица смывали красоту.
  Давно прошли уж все невзгоды,
  Оставив в сердце доброту.

  Сейчас одна  живёт,нет мужа,
  Давно покинул мир людской,
  А без него на сердце стужа,
  Душа охвачена тоской.

  Присядет скромно в уголочке,
  С лица смахнёт слезу рукой,
  Давно уж выросли их дочки
  И в край уехали чужой.

  Письмо напишет старшей дочке,
  Что в гости ждёт к себе домой,
  И что соскучилась по внучке,
  И не найдёт в душе покой.

  Дочурки милые,родные
  Давно зовут в тот край чужой.
  Эх,глупые они,смешные,
  Здесь жизнь её,здесь край родной.

  И пусть тревожат память годы,
  Воспоминанья сердце жгут,
  А все нелепые раздоры
  С любовью в памяти живут.


Рецензии
Очень жизненно и легко читается. Удачи в творчестве.

Алла Губарева   02.07.2017 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Алла!И Вам желаю удачи!

Ольга Медведева 6   02.07.2017 00:45   Заявить о нарушении