Белая Русь!

(Елене Сафроновой).
Умылся лес ночным дождем и улыбается,
Словно художник свои краски обновил.
Пусть даже если солнце нам не улыбается,
Ты в новый день вступаешь, где еще не был.

Дорожка к дому зацвела во всю ромашками
Шиповник розами усыпанный стоит
На небе стадо облаков бежит барашками,
Куда бегут они? Пастух не говорит.

Березкам ветер гладит локоны зеленые,
Я в эти косы ленты яркие вплету.
Края родные их стволами забеленные
Прекрасней Родины я в мире не найду!

Пусть хороводы и костры зажгутся вечером,
Девичьи песни вместе с искрами летят.
Их поцелуи будут кем – то не замечены
Глаза о  чувствах до утра пусть говорят.

Пусть кто – то скажет, на ушко – «Тебя любить клянусь!»
И звезды яркие зажгутся в вышине.
Спой песню нежную моя Родная Беларусь,
Пусть даже звезды ее слышат в тишине!           02.07.2017 г.


Рецензии