Владивостоку 157 лет

Тупики, бурьяны и заборы,
Объездных причудливый клубок,
Лужи, пробки, ямы и мажоры,
На любой из узеньких дорог.
Раскисают без бордюров клумбы
Под парковку давится газон,
В тротуар с рекламой ставят тумбы,
Лес срубают под микрорайон.
Нечистоты все сливают в море,
С пляжей возят фурами песок.
Торжествуя, помни о позоре,
Вечно молодой Владивосток.

2 июля 2017

Под впечатлением от многократно полученного многими сегодня стихотворения неизвестного мне авторства:

Город, заблудившийся в тумане
Сопки, ветер, море, ливни, рок.
Деньги улетают из кармана
И окурки падают в песок.
Дорогой в любое время года
Город, где царит всегда кураж,
Здесь и дураки есть и дороги,
Значит всё же русский, всё же наш!
Небо, смог [ТОФ], асфальт, морская пена,
Водоросли и золотой песок.
Он живет по собственным законам [системе],
Вечно молодой Владивосток!


Рецензии