Детские игры

Не знаете вы,ребятки,
Что такое заплатки,
Но это не ваша вина-
Так живёт вся страна.
А раньше,если мы вещи дырявили,
То нам на них заплатки ставили!
Мы ведь по заборам лазили
И по другому безобразили.
А сейчас -просто заглядение,
У всех хорошее поведение,
Все дети дома заседают
И на кнопочки нажимают,
Думают,что играют!
В наше время знал каждый дурак,
Что играют не так.
В Голландии художник Брейгель был,
Он всё это изобразил.
А знаете ли вы,детки,
Что такое петка?
А знаете ли,котятки
Как правильно играть в прятки?
Расскажу я вам ,дети
Как мы общались без Сети.
Играли мы во дворе,
А не каждый в своей конуре.
Я,конечно,не массовик-затейник,
Но могу подкинуть пару идеек.
Играли мы в"Лова",
В"Пятнашки" и в"Выбивного".
А чтоб развивать интеллект
В "Вам барыня прислала туалет".
В"Панас-Панас,
Лови кошек,а не нас!"
(Тогда мы попроще были,
Покемонов ещё не ловили.)
В"Колечко,колечко,
Выйди на крылечко",
В"Испорченный телефон",
В"Садовника",что влюблён,
В"Море волнуется раз..."
Еле домой загоняли нас!
В"Классики",в"Чехарду",
В"Резиночки",в"Ерунду",
В"Гуси-гуси!Га-Га-Га!"
Вот и вся недолга!
Может и примитив,
Зато какой позитив!
Были ещё"Казаки-разбойники",
А сейчас-ожившие покойники
И чтоб на эти игры посмотреть,
Нужно в музей в Голландию лететь.
По земле крутили скакалку-
Играли в "Рыбалку",
Под кустами строили шалаши-
И в"Дочки-матери"от души!
Ещё мы знали считалки
И всякие кричалки:
Пила-пила,
Лети,как стрела!
Топор-топор!
Сиди,как вор!
Короче,было прикольно,
Но вспомнила и довольно.
Видно стареешь,мать,
Раз начала такие вещи вспоминать.
Времена нынче другие,
А это всё-ностальгия.
Сейчас все ходят в секции,
Кому позволяет комплекция,
А кому не позволяет-
В"Вор фейс"играют,
А мы играли в"Войнушку",
Опять за своё,старушка!
Всё проходит и всё меняется,
Играйте во что играется!
Но играть то играйте,
А жить тоже не забывайте!


Рецензии