В Малое Петрино к Фатьянову

"Не страшны нам ничуть расстояния!
Но, куда ни привел бы нас путь,
Ты про первое наше свидание
И про первый рассвет не забудь".
     А. Фатьянов. 1957 год.

Тишина Благовещенской улицы
Память вечно поэта хранит.
Если ливень идёт, она хмурится;
Если дождик грибной - веселит...

Я иду пеши в Малое Петрино
На свидание с песней его.
Непогода: туманно и ветрено,
Но не держит меня ничего.

У Фатьянова памятник скромный,
Точно так же, как он рядом жил,
Хоть и песенник он одарённый,
Но про памятник свой не сложил.

Я пишу! - почитатель таланта
Молодого поэта-бойца,
К сорока переросшем в гиганта,
Ставши песням навроде отца.

С его песнями жил и работал,
С его песнями женщин любил,
И сейчас напевать их охота -
Никаких удержаться нет сил.

Он меня почти вдвое моложе
И таким остаётся всегда.
Мы поэты, как он. Ну, и что же? -
Нас забудут, его никогда.

С уваженьем склоняю колено
Перед песнями нашей страны,
Его имя звездой во Вселенной
Светит ярко, но нет тишины.

Разливаются песни Фатьянова,
И поёт их влюблённый народ,
И звучат они здорово заново,
И зовут, как и прежде, вперёд.

     2 июля 2017 года.


Рецензии