С любимыми мгновенья быстротечны

                А.Кочетков
                «…С любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них,-
                И каждый раз навек прощайтесь…
                Когда уходите на миг…»

С любимыми мгновенья быстротечны,
И вдруг приходит время расставания,
Так трудно, а порою неизбежно,
Произносить «прощай» и «до свидания».

Два слова, но разные по смыслу
И нелегко мне говорить их вновь,
Обычные слова, порядок мыслей
Пронзает сердце, где живет любовь.

Я никогда не говорю «прощай»,
Лишь потому, что не хочу прощаться,
Скажу «пока», и мне пообещай
Со мною никогда не разлучаться.

Чтоб ни случилось, в мыслях я с тобою
И пожелаю на дорогу, чтоб хранил
Тебя Господь от бед, от страшной боли, 
И от преград нежданных на пути.

Я буду думать о тебе, лишь дверь закроешь,
Как будто ты, ну просто так и невзначай
Вдруг отошел, и ты вот-вот вернешься,
А я за это время вскипятила чай,

Накрыла ужин теплою салфеткой,
Включила в спальной тусклый свет,
Здесь помнит всё тебя, хоть гость ты редкий
И ты придешь, пусть через много лет,

Подаришь мне минутную улыбку,
Обнимешь и прижмёшь к своей груди…
Как хорошо, что ужин не остывший
И хорошо, что снова вместе мы…

Ноябрь 2016


Рецензии