Ложе любви

Ложе  любви --  семейное  ложе
Лишь  двоих,  ни  на  что  непохоже,
Первая  ночь  милых  в  постели,
Мужа,  жены – супругов  на  деле.
Ласки,  поцелуи,  страсть  шальная,
Нежность  чувства  и  нега  сплошная
Почти  все  помнятся   до  мелочей,
Ночей  любовных,  утренних  зарей.
Воспламеняются  чувства  четы,
Благополучие  мужа,  жены,
Широта  любви  сердечных  глубин,
Могучее  средство  против  морщин.
Верность  и  долг  в  любом  случае,
Нежность,  поцелуи  чуть  жгучее,
Единое  счастье  только  своё,
Данное  Богом  на  время  твоё. 

Ложе  любви -- счастливое  ложе
Молодых,  пожилых – пример  тоже,
Ложе  любви -- проверка  на  совесть,
Любимых – нескончаема  повесть.
Вдвоём  наедине,  вместе  всегда,
В  дождь,  метели  по  жизни,  года;
Души  сплелись  в  косичку  одну,
Тела  касаются  позы – люблю!
Счастье  семейное – дорогое,
Не  стоит  денег,  непроходное,
Как  многие  думают  иногда,
Была  любовь,  растаяла,  прошла.
Одним  сексом  любовь  не  зачтётся,
Страсть  же  поздней  грехом  отрыгнётся,
Не  захотевших  жертвовать  собой:
Служить  Богу,  пополнить  род  людской.

Ложе  любви – достойное  ложе,
С  легкой  случайностью  несхоже,
Ложе  любви,  когда  молодые
Жаждут  страсти,  любви,  позывные…
Стало  теперь – продолженьем  детей;
Ласки  смирения  вечных  семей;
Верности,  чести,  супружеский  долг
В  мире  людском,  лебединый  толк.
Брак  уходит  корнями  в  века,
Хранящих  тайну  любви  завсегда,
Радуют  нас  до  скончания  дней,
Поколения  меняя  людей.
Ложе  любви – это  тайна  супругов,
Любимых  цветов,  цветущих  лугов,
Где  радость  совместного  бытия,
Небесами,  браком  закреплена.
                13.05.2016г.


Рецензии