П. С. Ш. 171 - 175 Какой же у него...

П.С.Ш.  171
Шут.
"Какой  же  у  него,  слышь,  современный  голос!
Какое  современное  -  (Ты  слышишь?  Слышишь?)  -  пенье!"
...  Я  в  залповый  раскат  вникаю  в  нетерпеньи.
Летят  в  толпу  пыжи.  Патроны  -  в  отупеньи 
и  вряд  ли  понимают,  что  каждый  пуст  и  холост.
                До  1968

П.С.Ш.  172
Шут.
                NN
Любой  талант  -  обесталантлен.
Всяк  гений  -  обезгениален.
А  сам  литвождь  -  вовсю  галантен,
и  шоколаден  (Будь  неладен!),
и  фантастично  соцреален.
                До  1978

П.С.Ш.  173
Шут.
Жить,  пародиста  не  обидя:
читать  -  на  унитазе  сидя;
писать  -  на  унитазе  сидя;
курить  -  на  унитазу  сидя;
дурить  -  на  унитазе  сидя.
                До  1968

П.С.Ш.  174
Шут.
Из  где-нибудь  и  из  когда-нибудь,
из  как-нибудь,  из  почему-нибудь
держал  я  путь,  знать,  в  никуда-нибудь,
в  нигде-нибудь  и  в  никогда-нибудь,
в  никак-нибудь,  в  нипочему-нибудь.
                До  1968

П.С.Ш.  175
Шут.
"Пошла  -  куда?  -  развинченная...
Вернулась  -  впрах  -  развенчанная...
Метафора  -  завышенная.
Надежда  -  закавыченная.
Машинопись  -  вся  -  бешеная."
                До  1972


Рецензии