***

А я могу лишь рассказать
Как протекает кран на кухне,
Как спозаранку окна тухнут,
И как ночами трудно спать.
Как на балконе кто-то курит,
Бросая в небо светлячки,
И смотрит сквозь потертые очки
В глаза многоэтажным ульям.

А я могу лишь рассказать
Что куртка порвана ветрами,
И под слепыми фонарями
Пути до дома не узнать.
Как в зиму мерзнут батареи,
И согревает только чай,
И невозможно не скучать
По летним солнечным аллеям.

А я могу лишь рассказать
О чем-то ощутимом, близком,
О самой очевидной истине,
Что в голову приходит по ночам.
И верно будет возмущаться:
-Тогда какой же ты поэт?!
Мне остается лишь признаться:
- У меня другого нет.


Рецензии