Страшно...

Страшно, когда в подъезде пьяный
В ложке варишь раствор
Метадона. Вена. Баян
И жизнь превращается в сон,

От которого нет пробуждения,
Лишь горе и слёзы родных
И момент твоего погребения.
Тебя дурака нет в живых.

Страшно когда идёшь
В обнимку со своею девчонкой,
И тебе ни за что, ни за грош
Ножом пробивают печёнку.

Не слышно уже её воплей,
Не видно слёз её глаз...
Твои руки в липкой и тёплой,
Делаешь выдох в последний раз.

Страшно среди океана
Потерпеть кораблекрушение,
И тешить себя обманом,
Что вот вот прибудет спасение.

Пить солёную воду, пытаясь
Утолить безумную жажду,
Под безжалостным солнцем сжигаясь...
Неделю протянет не каждый.

Страшно когда в вагоне метро,
Под землёй, в темноте, глубоко -
Раздаётся взрыв, и ТЫ рядом с ним...
По кусочкам стал, а был целиком.

Страшно прожить атеистом всю жизнь,
И понять, что есть Бог за минуту до смерти.
И начать сожалеть, но не изменить...
Страшно конечно. Поэтому - верьте!

В страшное время живём,
Страшные мысли мы мыслим...
Страшно! Ведь все мы умрём,
Разница лишь в одном - в числах.


Рецензии
Всё верно... Но любой страх в себе можно победить. Особенно, если верить в Бога... Это правда...

Вера Аксенова-Соснина   02.07.2017 06:15     Заявить о нарушении