Шанс на любовь

Он окликнул её: «Обернись!
Дай мне шанс, шанс исправить малейший
Все просчёты, ошибки не легче
Мне, когда не устроена жизнь».

Ожидал я тебя два часа
У подъезда знакомого дома,
Чтоб увидеть родные глаза,
Что давно мне и очень знакомы

И дорожки, и прежний маршрут,
И берёзки, что мы проходили
Неспеша, нас как - будто зовут,
Повторить всё, пока не забыли.

Облетает листва во дворе,
Ветер дует осенний, занудный,
Знаю я, то, что будет мне трудно,
Вновь, как раньше, вернуться к тебе.

Да и ты не простишь просто так,
Не поверишь словам, убеждениям,
Знаю я, то, что ты не проста,
Всё равно дай мне шанс на прощение

Возрождение прежних, былых
Чувств пусть дружеских поначалу
Чувств прекрасных, так хочется их
Испытать к тебе в самом финале.

Посмотрела она на него
Извини, очень сильно устала,
Впрочем, можем начать всё сначала?
Ты звонка ожидай моего.

И закрыла она изнутри
Дверь подъездную дождик осенний
Начинался и лил без стеснений,
У неё сердце билось в груди.

Пусть недолго стояли примерно
Пять минут, но по разные стороны
У двери, размышляя наверно,
А на улице каркали вороны.

Дождь осенний с листвою опавшей
Всё играл, прибивая к асфальту,
Он не знал, что случится с ним дальше,
С ней, а с ними осталось их счастье.

Счастье видеть друг друга улыбки,
Обниматься, держаться за руки,
Ведь убийственно слово разлука,
Мало шансов и шансы те зыбки.

Все мы часто порой ошибаемся,
Но любовь, ту, что в сердце питаем,
Нам даёт шанс прекрасный раскаяться
И мы это доподлинно знаем.

Так зачем нам играть снова чувствами?
Хоть доверие возвращается,
Но не сразу, путями окольными
К провинившимся направляется.

Начались опять встречи, шутки,
Комплименты, цветы незабудки,
Оживлённые разговоры
И беседы, житейские споры.

Чувство прежнее восстановлено
И улучшено, и обновлено,
Чувство нежное укрепляется,
День за днём оно возрождается.

Теперь при встречах юмор, шутки,
В глазах сияют огоньки,
Им хватит и одной минутки,
Тепла, касания руки

Чтоб жизнь преобразилась снова,
Была полна острот и счастья,
Им хватит неба голубого
И места, чтобы им встречаться.

И видеть вновь в открытых взглядах,
Улыбку счастья на устах,
А большего ведь им не надо,
Ведь большее лишь в их руках.


Рецензии