Особенности работы МЧС в Беларуси

20 июня МЧС Беларуси разослало СМС-предупреждения абонентам всех трёх сотовых операторов страны с таким текстом: "Сильный ветер. Возможно падение ветхих конструкций и деревьев. МЧС."

Это так сказать пилотный проект. Раньше такого не было. Приятно и тепло на душе было, честно скажу, от такой заботы о людях.

Но это мне - натурализованному маскалю, привыкшему к тому, что у него на плечах лежит толстый и тяжёлый хер от родного великого государства в плане его личной жизни, судьбы и безопасности.

Коренные белорусы отреагировали трохи иншым образом. На ресурсе "Гомель тудэй" народ сильно озаботился - за чей счёт МЧС рассылает миллионы СМС, не за их ли налоги? Некоторые даже пожаловались на СПАМ... Причём в МИЛИЦИЮ...

Представитель МЧС отреагировал адекватно: рассылка оповещений МЧС по договорённости с операторами мобильной связи бесплатна, и будет отныне и в дальнейшем выполняться по мере необходимости.

Что характерно, на следующий день я уже не нашёл в сети гневных статей с вышеуказанного ресурса. Устыдились наверно и зачистили. Но осадок, как говорится, остался...

30. 06. 2017


Рецензии