Финальный аккорд капризного июня

Прощаться мирно он не пожелал
И в свой последний день вновь взбунтовался.
Два фронта в небе над Москвой согнал,
Столкнул их лбами: вот тебе ФИНАЛ,
Чтобы надолго в памяти остался!

Валил деревья так, что будь здоров!
Он в этот день серьёзно был рассержен!
Он градом бил прицельно и прилежно.
"С цепи сорвался! Ну, июнь, каков!
Любых готов раздать всем синяков!"

Безмолвной хулиганкой била молния,
О чём вновь следом сообщал всем гром.
Трагическая виделась история,
Как превзошёл июнь себя, тем более,
Если пройти без жертв не смог тут он.

Характер у июня нынче сложный.
Вновь снег он положил на Северах*.
Раз в сорок лет пока такое можно.
Якутия в огне. Но где же дождик?
Погода не на совесть, а на страх.

2017

Северах* - в Мурманске и в Мурманской области


Рецензии