посмертное

мой Рубикон уже стерт и пройден,
Сенат не даст позади оставить.
ползет усмешка по мерзкой морде -
я потрошу сам свою же память.

меня не хватит пройти окопы,
меня не хватит пройти подвалы.
я истоптал уже эти тропы,
и впереди их осталось мало.

я видел боли, потери, страхи,
я видел солнце, и блеск, и чудо.
но близок час - и пройду по плахе,
но близок час - и уже не буду.

все остается в пути транзитом,
все остается, повергнув скуку.
меня схоронят под тем гранитом,
Танатос где пожимал мне руку.


Рецензии