***

Ты зашивала снова мои раны,
Ты говорила, что устала так.
Что когда я ухожу утром рано,
За порог выходя, будто во мрак.

И ты не знаешь, и сердце в тревоге
Вернусь я с щитом, иль принесут на щите.
Когда смельчаков оборвутся дороги?
Когда звезды спрячутся в ждущей их тьме?

Этим вечером ты возвратился - ты снова выжил.
Снова теплой водой твои раны я омываю.
Тебе плачу и говорю, что во сне часто вижу,
Как ты ходишь над пропастью бездны по самому краю.

Вновь сталь остра, снова меч мой наточен.
Я ухожу, прижимаясь к тебе,
И говорю, что вернусь к тебе точно,
Но, почему-то, не веришь ты мне.

И снова я в путь, и со мной мои братья.
Я станы врагов преклоняю к ногам -
Они от бессилия шлют нам проклятья,
Ведь сила течет по могучим рукам.

Ты ушел улыбаясь, но сердце мое больно бьется,
Ты шептал, что вернешься, но жадно сомнения жрут.
И кричит воронье на деревьях, как будто смеется,
Будто знают когда мужи смелые в битве умрут.

Мой меч так парит, словно песню играет,
Горячую кровь он глотает сполна,
Но щит мой разбит - больше не прикрывает,
В могучую грудь сильно впилась стрела.

Я смог отобрать еще несколько жизней.
Враг нашей отвагой повержен, разбит,
Но в голове никаких ясных мыслей,
И тело мое положили на щит.

Вижу воинов раненных, что возвращаются с сечи,
Но лица твоего я не вижу, внутри холодней.
Где любимый ты мой? Почему не идешь мне навстречу?
С каждым шагом становятся ноги мои тяжелей.

И я вижу несут не спеша щит - на нем лежит воин.
Страшный миг - ты стрелой в сердце нас навсегда разлучил.
Кто посмел тронуть сердце? никто его век не достоин!
Это сердце мое! Мне навеки его подарил!


Рецензии