Масленица

Утро солнышком встречает
Блинный Масленицы дух,
И сама Весна венчает
У костра веселый круг.

Попрощаемся с зимою,
И в преддверии весны
Чучело сожжем смешное-
Символ уходящей тьмы.

Несмотря на все запреты,
Старый праздник не забыт;
Поклонялись люди свету
В царстве, где любовь царит.

Краше солнца блин пшеничный,
С пробуждением Земли!
Веет силою, былинный,
Древний праздник на Руси!


Рецензии