Красиво жить не запретишь...

Красиво жить не запретишь :
"Прикиды", "тачки", баксы, тёлки,
На золотых цепях кресты
И бриллиантов, как на ёлке.

Крутой сходняк крутых ребят
И длинноногие красотки,
Легко произносимый мат,
Коньяк во льду и море водки...

Любить всю эту канитель
Наверно, надо научиться...
Но,... сколь верёвочке ни виться,
Пройдёт когда-то пьяный хмель...

И что потом...? Придёт расплата :
Там - камни в почках, тут - цирроз,
Того убили в пьяной драке,
Другой к наркотикам прирос...

Легко начать, да трудно кончить
Весёлой жизни круговерть,
Один попробовав "укольчик"
Легко привыкнуть к наркоте...

Ты видишь этого беднягу?
Синюшный нос, не видно вен...
Таким же станешь доходягой,
Прокуралесив целый век...

Не веришь мне ? Спроси у старца ...
Ему  едва - ли  пятьдесят,
Но, если честно разобраться,
На вид - пора в гробу плясать...

Тебе он скажет : " Был я молод...
Всё было : деньги и семья,
Но, незаметно, год за годом,
Я всё, что было , потерял...

Теперь не пью ! Курить бросаю
(Бывает, десять раз на дню...)
К врачам хожу, посколь хвораю,
Читаю Библию и сплю..."

Не веришь мне ? Не веришь старцу ?
Проверить хочешь на себе ?
Дерзай ! Гуляй ! " Колись" и празднуй...
И,... да  поможет  Бог  тебе...


Рецензии
Здравствуй, дорогая Алёна! Читаю Ваши строки и так на душе становится не хорошо.
Ведь это наше потерянное поколение, которое идёт за нами. Это очень грустно.
Спасибо Вам за сохранённую в груди боль. Это дорогого стоит. С уважением Владимир.

Владимир Шаринский 2   11.02.2021 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.