Дети космоса

блудные дети космоса и огромной его любви,
дорогу свою устилающие печалью.
и весь наш крошечный мир болтается за плечами.
в каждом прохожем - свет и глаза твои.

каждый прохожий идёт в никуда и проходит мимо,
он построил корабль, корабль лететь не может.
мы рисуем бабочек на кораблиной коже,
мы хотели остаться маленькими детьми, но

пока нас вынимали из сердца большого взрыва,
оказалось, что больше некуда возвращаться.
на любом расстоянии от орбитальных станций-
пустота. пустота и ты вот,

ты летишь от земли (невесомость - хороший лекарь),
гравитацию променяв на далёкий свет.
я любила тебя, когда ты смотрел наверх.
что мне делать теперь? теперь никакого верха,

только чёрные дыры в потёртых обрывках времени,
только мёртвые звёзды, бабочки на стекле,
и оставив на чёрном теле чуть тёплый след,
наш корабль садится космосу на колени


Рецензии