Ацтек

Ацтек с приветствием заходит в аптеку,
спрашивает: «У вас есть скальпы европейцев?
Да, что ещё нужно отошедшему ацтеку?!
Может быть, гуталин, чтоб подкрашивать пейсы?

Кстати, собираюсь уехать в Израиль, на Саломеи
танцы смотреть, изучать закон Иеговы.
Местных жителей передавили давно иудеи,
а я страсть, как хочу, отмстить за погубленных автохтонов!

Я пролежал под землёй лет пятьсот, а то и больше!
Суставы утратили гибкость, а мышцы – тонус…
И мне осточертело чесаться от укусов бесов и блошек,
и грудью держать перегноя зловонного тонны!

Поэтому, вот, уезжаю… Что там со скальпами? Есть ли?
Много не нужно, ну, парочку, максимум – трёху.
Через сгнившее сердце моё прорастает злак мести,
сокрушая опустевшую грудь изнутри в труху…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.