Заплакало небо дождём

Заплакало небо дождём,
На землю сбросив жёлтый лист.
Осенних капель перезвон
Вдруг превратился в шум… и стих.

И вновь пустился как стена
С грозою ливень… Всё вокруг
Заполонила темнота…
Кругом вода… по крышам стук…

Бордюры, словно берега,
Потоки делят меж собой.
Они как быстрая река,
Бегут по улицам. Постой…

Куда ты так спешишь, вода?
Не нужно столько суеты.
Стекают струйками с зонта
Дождинки, как мои мечты…

Вдруг опустилось небо вниз,
И слёзы туч как дым слились.
И словно осени каприз,
Дождём на землю пролились.

Ты не печалься небосвод
Луч солнца всё равно пробьёт
Грустинок-капель хоровод,
И солнце силу обретёт.

И будет чистотой сиять
Земля, омытая дождём.
Её святая благодать
Развеет грусть своим теплом.

05.10.2016   14:10


Рецензии