Я не вернусь на наш с тобой вокзал...

(Я прихожу на наш с тобой вокзал III)

Перекрутило душу центрифугой мыслей,
После тобою сказанного в ночь.
Казалось, в небе облака зависли.
И звёздам прошлого сиять уже невмочь.

Последний рейсовый ушел сию минуту...
А может быть, из нас никто уже не ждал?
Я, со слезами на глазах, рву незабудки...
Забыть пытаясь наш с тобой вокзал.

Я не вернусь туда, твоей молитвой,
Твоею просьбой, или как это назвать.
Не склеить вазы на кусочки битой...
Точнее склеить, но воды -  не удержать.

Пускай Господь из книг своих заветных,
Все наши клятвы "встретиться в раю"
Стирает. И от встреч избавит редких.
Его сейчас об этом искренне молю!

"Вокзал. Как хочется подняться...
Воспоминанья душу мою гложут.
Ну сколько можно, в памяти скитаться
Тому, чему ничто уж не поможет?"

Мои стихи мне впрыскивают в память
Те дни, тот год, глаза те, наши встречи.
Молю, пусть перестанет это маять!...
Я отрекаюсь от былого в этот вечер.

Все наше - нам же стало горьким ядом.
Не сразу. Время этому рождение даёт.
Так пусть не вьется гладкокожим гадом,
То чувство, что умрёт или убьет.


Рецензии
Отчаяние, горечь, злость, боль, разочарование.
Они все находятся по ту сторону любви.
И очень хочется с ними не встречаться...

Невероятный   01.07.2017 23:26     Заявить о нарушении