Одичание

Я одела платьице в горошек –
Да, выходит, зря его одела:
На заросших кружевах дорожек
Брюки лучше защищают тело.

В городах народу живёт больше,
Пешеходов за городом мало;
И куда идти бывало дольше,
На машине ехать близко стало.

Нет людей – должна бы быть дичина;
Так и было б, если не охота:
Когда есть охотнику охота,
Бьёт он без лицензии и чина.

Дичают люди в крупных городах,
И дикий лес растёт в былых полях.


Рецензии