Сказка-быль про комара Гвидона

Экспромт-шутка на

«у комара же аппетит
пищит в ночи, голодный он
его не бейте, пусть пищит
быть может это князь Гвидон.
а вы его газетой хрясь
у вас же в голове одно
и вот на стенке бедный князь
оставит мокрое пятно
пусть летом страшная жара
не открывайте вы окОн
не убивайте комара
быть может это князь Гвидон.»
                Виктор МАРТ (с)

*      *      *

Я по совету твоему
Окно закрыл, гляжу во тьму,
А там внизу у фонаря,
Летают кучи комарья.

Ты говоришь, комар – Гвидон?
Пущай летит к нам чрез балкон
К тому же он какой-то князь?
Пущай летит к нам не боясь!

Гвидона я решил спасти,
Ему покой преподнести.
Садись, дружок, на потолок,
Я вижу, как ты одинок.

А может, - это не Гвидон?
А так, какой-нибудь г*ндон,
Косит по князя и жужжит,
Нам голову собой дурит.

Впущу-ка я ещё пять штук,
Считать их право недосуг,
А может больше, всех прошу,
Гвидонов я не укушу.

За ним влетел Гвидон второй,
И третий, - вот уже толпой
Летят Гвидоны и жужжат,
Сегодня будет точно ад.

Вампиров налетел вагон,
Сегодня будет жуткий сон,
Нельзя Гвидона убивать,
А где же он, как нам узнать?

Вот так и лёг, свет в раз погас,
Жена кричит уже – Атас!
Как - будто бы включили джаз,
Жужжат Гвидоны: - Счас мы вас!

И эскадрильи комаров
Пошли на ж*пы без трусов,
Один налёт, второй налёт,
Толпа Гвидонов кровь нам пьёт.

Гостеприимству тут конец!
Держись Гвидоновый стервец,
В квартире страшная жара,
Убью я суку комара.

Мне всё равно, он князь, - ни князь,
Бью всех подряд я, матерясь,
Одно пятно, второе, пять,
Гвидоны дохнут, …тить их мать!

Я больше сказочек не чтец,
Все комарам пришёл пипец,
Гвидонов больше не впускать,
А хлопать сразу,  - убивать! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 01/07/2017


Рецензии