На даче

Дождик горько плачет,
Слёзы в три ручья,
Мы с тобой на даче:
Только ты и я.

Полумрак уютный,
Лепесток свечи;
А по стёклам мутным
Хмурый дождь стучит.

Гром прошёл по крыше,
Постучался в дверь;
Мы его не слышим,
Мы одни теперь.

Ветер страшно воет,
Злобно рвётся в дом;
Нынче нам с тобою
Хорошо вдвоём.

Вздрогнет у окошка
Хрупкая свеча,
Соскользнёт одёжка
С твоего плеча;

И опять утонет
Мир для нас двоих,
Ты - в моих ладонях,
Я - в глазах твоих.

Тонкие ресницы,
Нежных губ тепло...
И устанет биться
Буря за стеклом.

И устанет ветер
Злиться у окна,
Мимо звёзд в карете
Поплывёт луна.

Мягче станут краски,
Мир заснёт,и вновь,
Словно в доброй сказке,
Победит любовь.


Рецензии