Причитка

Ой ты поле моё,ты полюшко.
Ой ты доля моя ,ты долюшка.
Верно мне теперь горе горевать,
Видно мне ,теперь слезами землю да поливать.
Уж ты поле,поле да полюшко.
Как спою я тебе ,да про свою долюшку.
Пожалей и ты меня ,да зорька,зорюшка.
Забери ты уж беды мои в небушко.
Ох тоска,кручина напала.
Ох зачем же ты ,ох мне сердце так сжала?
Пропаду от слёз своих я горючих,
Сгину я от бед ,ой таких гремучих.
Пожалей ты меня зорька,зорюшка,
Пожалей ты  и меня то поле полюшко.
Свои силы я все оставила,
Уж то жизнь моя ,то счастья ,то ой убавила.
Я полью тебя,поле ,да полюшко.
Зацветёшь и засветишь ты словно, да солнышко.
А заря,то заряница пурпурная,
Ой уймёт то мои беды,беды бурные.


Рецензии