на сколько же ты плох

я не тревожусь – я пишу стихи,
когда я в панике хочу бежать из дома.
неловкими движеньями себя спасти -
слова ищу, что б вытравить беспомощность
и стать на ноги снова.
________________________________________
в ушах стоит густая тишина,
фантомные дожди и шины по проспекту,
залетный гонщик где-то во дворе,
и вопли пьяные дурманят атмосферу.
болит висок и давит на глаза,
и лучше б спать, но маюсь аж до рвоты.
в такое время надо бы бухать,
но я не пью и в этом все заботы.
как сложен мир и я как сложена?
зачем я снова думаю ответы?
и хороню в июле лето,
и пробую прощаться навсегда.
минуты капают по листьям жарким,
я представляю запах не звучавших слов,
и мне становится чертовски жалко,
что я не верю, в то, на сколько же ты плох.


Рецензии