Про два бессмертья

Гледи-ка: бизнес доморощеный
Признал совецкие колажи,
И Лиля Брик с плаката Родченко –
Теперь на спальной распродаже.

А что – ведь ей по духу роцтвенен
Соблазн альковных изобилей:
Подушки, одеяла, простыни
Кому пиареть, как не Лиле.

Не, тут постель не портит имеджа,
И быть лицом такой рекламы
Властительша Владим Владимыча
При жизни запросто могла бы.

Ещё смеялась бы, что близкая
И нужная народу тема,
А Маековский снова злилса бы
И ничего не мог поделать.

Любовь на дрязги не мельчить же с ней –
Ну, обзовёт глупцом и психом,
И пуля в серце по-мальчишески –
Единственый достойный выход.

И в школе изучают лирека –
Зато в комерческом сегменте
Успехом пользуецо лилино
Фотомодельное бессмертье.


Рецензии