Имя

всё могло кончиться очень просто:
любую болезнь посчитав болезнью роста,
остановиться на любой из ступеней,
и больше нет времени.

мог бы не открывать новой Америки.
жениться на дуре, борщи пополам с истерикой.
так не легче, не лучше, не слаще — но проще
сменить страсть на статус и дом на жилплощадь.
завести работу для важности и капитала,
завязывать галстук, качать сериалы,
диплом на стене — никакой крайней меры,
отдельный кабинет как высшая точка карьеры.

но манит абсурд, манит снег в душном мае,
кружит ворон и стол в предсказаниях древних майя,
смотришь наверх, и жаркие жадные солнца
равняют твой чёрный зрачок с мировым колодцем.
и выхода нет. это всё, чем ты дышишь,
так просто расти — расти выше и выше,
ведь если опустишься ниже нуля,
то крюк, табуретка, мыло, петля,
и в её глазах сгустившимся тучам
оставишь записку, что так будет лучше.

всё могло кончиться очень быстро,
лучшие роли в кино — это роли статистов.
кому захочется вглядываться в пропасть,
если пропасть — снаружи, а внутри тебя — космос?
идёшь не спеша, песком наполняя пустыни,
всё, с чем пришёл ты — лишь крик, и данное имя
не для реестра, продажи, подарка, обмена,
только для времени.


Рецензии
Иван, мы с вами ровесники, и я вас прекрасно понимаю! Здорово найти человека, который мыслит так же, как и ты: «и выхода нет. это всё, чем ты дышишь,так просто расти — расти выше и выше». Этими строками вы будто отвечаете на вопросы, которые не дают мне жизнь спокойно последние пару лет.

Анна Ари   05.09.2017 12:01     Заявить о нарушении