Июль

Лето добралось до макушки - июля,
ласковая округлость, сладостная полусфера,
обещанная годом нежная выпуклость,
тёплый поцелуй воздуха и листьев,
вольное, напряжённое движение соков,
последние дни красоты растений,
вот-вот завязь плодов их погубит
всосёт их пышность.
Начало жертвы и увядания,
ради полноты, сочности,
фруктозы, глюкозы.
 


Рецензии