Зелёные фуражки

Не знают сна в ночной тиши
зелёные фуражки,
На самых дальних рубежах
храня покой страны,
Они выносят без конца
опасность службы тяжкой,
Чтоб крепко-крепко спали мы,
чтоб мирно спали мы.

Глядят вокруг во все глаза
и тьму пронзают взглядом.
Не сможет мимо них пройти,
безжалостный бандит!
Молчит служебный верный пёс,
он притаился рядом...
Никто вблизи не пробежит,
ничто не пролетит!

И так идёт за годом год:
Давно вдали от дома
Живут хранители границ -
дозорные страны.
Присядут молча покурить,
а в горле встанет комом
Тоска по любящим сердцам
и по местам родным.

Но вновь пора идти в наряд:
оружие за спину!
Опять в руке сжимается
собачий поводок...
Уходят пограничники
на горы и равнины,
Уходят пограничники
на Запад и Восток...


Рецензии