Империализм

Плачут дети Цейлона,
Их жизнь пуста и печальна.
Родители день весь пахают,
Ночами, без снов, детей утешают.
Прижимаясь, мечтают по кругу,
Что раздувает пожарище вьюга,
Как горят, наконец, кусты чая,
Как сгорают они от печали,
Как пепел Британцев отчалит.


Рецензии