И пусть ты - не моя мама

И пусть ты — не моя мама,
Но когда тебя режут — мне больно.
Где-то в сплетении солнечном — яма
И ни охнуть, и не сказать «довольно!»
Этой ямой вжимаюсь в вести
И прошу у хирурга мысленно и невольно:
«Помоги ей хоть, раз, хоть двести!
Чтоб забыла она слово «больно!»
Излечи руками и верой,
Ты сердечным теплом лечи!
Надоело, что лучшие — первыми…
 «Живи!» Заклинаю в ночи.


Рецензии