Воскресная добыча

Посетовал как – то на жизнь крокодил :
- Со мной никогда и никто не дружил!
Мне тайну открыла вчера черепаха,
Что зебра с мартышкой трясутся от страха,
Что речку обходят все птицы и звери,
Никто в доброту крокодила не верит!

И, слёзы свои вытирая платочком,
Он долго–предолго рыдал в одиночку.
Он сутки рыдал (это было в субботу)
А утром, весёлый, пошёл на охоту
И вместо пирожных с клубничным вареньем
Он съел сто лягушек в одно воскресенье!


Рецензии