Обида

Неоправданная обида разлеглась за моим порогом,
Будит ноги хвостом павлина пустоглазая суета.
Тяжело укрываться в стати и, не будучи носорогом,
Принимать лобовые атаки, что наносит твоя прямота.

Я простужен излишним чувством. С ингаляцией роз христовых
Предписали принять внутривенно три инъекции чистоты.
Но лечение бесполезно, по укладам уставов новых
Комплектация человека - порождение пустоты.

Цианидом легло сожаление на когда-то причастную улицу,
По сетчатке ножей поцелуями рассыпается золото ржи.
Бьют по спинам терновыми ветками те, что сами упрямо сутулятся,
И грифон с удушающим хохотом нарезает в выси виражи.

Смотрят дикими павианами, настращают утраченной близостью.
Ночь с испариной сожаления поднимается от земли.
Пусть вселенная рассчитает их, кого надо окликнет низостью.
Мои звёзды в молочной пене, тихо плещутся на мели.


Рецензии
Очень-очень по-взрослому! Очень осознанно и как-то выстрадано...Очень тонко и красиво!
Спасибо за стихотворение!

Елена Савосина   04.01.2021 20:23     Заявить о нарушении