Письмо к дорогому человеку

Баб, прости, я потеряла веру в жизнь.
Ничтожное моё существованье
Не оживляет больше теплое:"Держись"
Из уст твоих, томимых ожиданьем.

Ты свято веришь в светлую судьбу
И отцветающие, как сирень, остатки силы.
Ты не печалься, баб, и не веди борьбу
За душу, что одной ногой в могиле.

О, этот мир, сполна наполненный отчаяньем -
Петля, что с каждым днём плотней
Сжимает шею. Вероятно, в наказанье
За ту любовь твою, что всякого отчаянья сильней.

Ах, если б кто сказал, кто взглядом намекнул,
Что жизнь впоследствии окажется ужасной мукой.
Где счастье, говорят - занять почётный стул,
А мне бы просто чувствовать, как ты сжимаешь руку.


Рецензии
Ваши строчки написаны чувствительной душой,
страдающей от несовершенства мира.
Света Вам, мира, гармонии и счастья!

С уважением.

Сергей Катунский   21.04.2018 18:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Катунский, спасибо Вам огромное! Надеюсь, и Ваша жизнь в дальнейшем будет наполнена преимущественно счастьем и гармонией. Огромного Вам вдохновения

Радмила Матренина   24.04.2018 19:45   Заявить о нарушении