Как сделали мальчишки котам ленивым стрижки

Ведя примерный счёт годам,
Жила почтенная мадам.
Она любила по утрам
Петь песни двум своим котам.
Затем спускалась с книгой в сад,
Читала два часа подряд.

И вот однажды, как всегда,
Зевала, в книжицу глядя.
Её ленивые коты
На солнце грели животы.
Но только вдруг со всех сторон
Слетелась стая злых ворон.

Коты на птиц подняли ор
И сиганули на забор.
Но, испугавшись высоты,
К соседям шмякнулись в кусты.
Нашли котов почти без чувств
Мальчишки, стригшие там куст.

Сказали мальчики котам:
– Мы стрижки сделаем и вам!

Вернулись котики домой.
Мадам вскричала: – Боже мой!
Что безобразники творят!
Где телефонный аппарат?

Звонит взволнованно мадам.
Слова летят по проводам:
– Ах, сорванцы, я вам задам,
Чтоб было неповадно вам
Кромсать усы моим котам!

– Простите, – говорит в ответ
Тот сорванец, её сосед. –
Не стоит плакать вам, мадам,
Ведь стрижка так к лицу котам.
Да не вздыхайте без конца…
Что-что? У кошек нет лица?..
Подходит, значит, к морде.
И по последней моде!


Рецензии