Друг с другом

Друг друга проявлять во свет для всех -
так нужное нам в жизни сей искусство,
но тонут люди в серой полосе:
без чуткости у них все блёкнут чувства.

В желаньях недоверий наплодив,
обманывать друг друга рьяно рвутся -
и в жизни торжествует примитив,
и общие свершения не ткутся.

А надо сквозь невзгоды разглядеть
сердца друг друга трепетно и ясно
и общие дороги песней петь,
пусть что-то неприятно и опасно.

Друг в друге надо лучшее взрастить,
а не копать изъяны с увлеченьем.
И надо на добре добро мостить,
чтоб не снесло былое дня теченьем.


Рецензии