И состоялся суд

И состоялся суд Вселенский
Над Геей * Млечного пути-
В век двадцать первый Молох дерзкий
Ей разум светлый замутил.

Звучал  так приговор резонный
Анклава праведных Светил:
«Ступила ты на путь позорный-
 И в хаос погрузился мир.

Порушены раздором страны,
Напалмом нивы сожжены,
Дождём из бомб над городами
Народы в прах осуждены.

Сам Зевс избрал перводостойной
Тебя средь девяти планет,
Орбитой наделил спокойной
В достатке дал тепло и свет.

Пейзажи дивные , вершины
И океанов гладь и ширь
И сладких пресных вод стремнины
Тебе он подарил на пир

На жизни вечный пир Творенью
Слеплённому на свой манер
И преклонённому к  смиренью
Под благодатью высших сфер».

Чем отозвалась ты, планета,
На процветания лимит,
Весь род людской попал в тенета,
Где правит балом бес-бандит.

Земля обильная дарами
Полей просторных, вод морских,
Покрылась беглецов шатрами
И стоном матерей одних.

Что ж, аз-воздастся*** наступает
И удивленью места нет,
На полюсах торосы тают
И строится парад планет.**

И силой общей возмущенья
Сестёр Земли с орбит вокруг
Неумолимо тяготенье
Землетрясений сеет круг.

Нет наводнениям преграды,
Как и цунами вод лихих
Краса Вселенной, Гея адом
Вдруг обернётся  ...за грехи.

Дозволит ли Творец сценарий,   
Подобный, Гее пережить,
Иль Гомо-сапиенс реалий
Итог сумеет  оценить?

И путь открыть к воротам рая,
Где меч оралом преклонён,
Где места нет инстинктам стаи,
И правит праведный Закон.

   



*Гея- античное название планеты Земля
** Парад Планет- периодическое выстраивание планет солнечной системы в одну линию, что приводит  к возмущениям при движении Земли по своей орбите.
*** Аз-воздам- библейское высказывание-угроза.



 


Рецензии
Какой Вы молодец, Григорий, решив, что
И путь открыть к воротам рая,
Где меч оралом преклонён,
Где места нет инстинктам стаи,
И правит праведный Закон.

С такой болью написали о нашей Ойкумене!
И с такой тревогой о возможной войне:
Весь род людской попал в тенета,
Где правит балом бес-бандит.
и что страшно:
Что ж, аз-воздастся*** наступает
И удивленью места нет,
На полюсах торосы тают
И строится парад планет.**
Ну, а сколько благородных людей, как Вы,переживающих за будущее планеты!
Хорошая гражданская лирика!
С теплом Наташа

Соловьёва   05.07.2017 14:02     Заявить о нарушении
Большон спасибо,Наталия за отклик и сопереживание.Хорошего Вам лета и любви ближних, друзей,и новых творений.

Григорий Немировский   05.07.2017 19:38   Заявить о нарушении