Солнечногорск. В парке

Здесь вязкая медлительность уместней.
Смотрю на небеса сквозь перекрестье
Раскидистых берёз и вещих клёнов:
Просвет лазури, росчерки зелёным…

Едва шагаю, голову закинув.
Что дождь, что зной – природе всё едино –
Напитанная радостью июня
И солнцем, что светило накануне,

Она свежа. Вдали в конце аллеи
Деревья расступаются. Светлеет.
И – небо распахнулось над поляной,
Вдыхая аромат её медвяный.
30 июня 2017


Рецензии